Das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) bei der TSG Tübingen e.V.

Die TSG Tübingen ist eine anerkannte FSJ- und BFD-Einsatzstelle. Durch die Mitwirkung in den unterschiedlichen Arbeits- und Aufgabenbereichen des Großvereins können die Freiwilligen vielfältige Erfahrungen im bürgerschaftlich organisierten gemeinnützigen Sport machen.

Wir suchen DICH - eine/n FSJler/in / BFDler/in im Sport

Jedes Jahr vergibt die TSG Tübingen drei Freiwilligen-Stellen an sportbegeisterte junge Erwachsene im Alter von 17 bis 27 Jahre, die vor allem gerne mit Kindern und Jugendlichen arbeiten. Wir bieten vielfältige Einblicke in die Sportpraxis sowie in die Organisation und das Management eines Vereins.

Tätigkeitsbereiche sind u. a.
_Mithilfe in der Kindersportschule und weiteren Sportangeboten
_Durchführung von Sport-AG`s (Kooperation Schule + Verein)
_Betreuung von Kindergarten- und Grundschulgruppen in unserem Ehrmann-Sportzentrum
_Betreuung von Sportgruppen in den vereinseigenen Feriensportcamps
_Training und Wettkampfbetreuung in der Abteilung Fußball (Bambini + F-Jugend)
_Mithilfe bei weiteren Abteilungsangeboten
_Mitarbeit bei allgemeinen Verwaltungstätigkeiten in der Geschäftsstelle
_Mithilfe bei der Mitgliederverwaltung
_Betreuung der Homepage
_Unterstützung bei Vereinsveranstaltungen
_Unterstützung beim Sporthallen- und Geländemanagement

Die wichtigsten Informationen zum Freiwilligendienst

Der Freiwilligendienst beginnt immer am 1. September und dauert ein Jahr. Die Arbeitszeit beträgt 38,5 Stunden pro Woche. Während des Jahres werden 25 Bildungstage absolviert. Während dieser 25 Tage wird auch der Trainerschein oder die Übungsleiterlizenz C Breitensport erworben.
Es stehen 26 Urlaubstage zur Verfügung.

Der nächst mögliche Start ist der 01.09.2024.

Weitere Infos zu den Freiwilligendiensten im Sport findest du auf der Homepage der Baden-Württembergischen Sportjugend hier >>