Rhythmische Sportgymnastik

Anmut, tänzerische Leichtigkeit und gymnastische Eleganz - bei der Rhythmischen Sportgymnastik – kurz RSG - handelt es sich um eine faszinierende Sportart, die jeden in ihren Bann zieht. Voller Ästhetik bewegen sich die Kinder und Jugendlichen zur Musik.

Was brauchen die Kinder, die sich für diese Sportart interessieren? Vor allem Freude und Rhythmusgefühl. Ausdauer, Beweglichkeit, Kraft, Ausdruck und Koordination werden im Training geschult. Gerade die notwendige Körperkoordination bei den Übungen mit den Handgeräten – Seil, Ball, Keulen, Reifen und Band – macht diese Sportart einmalig.

In der Abteilung „Rhythmische Sportgymnastik“ finden Sie ein vielfältiges Angebot. Dieses reicht vom Breitensport bis zur Spitze der Leistungsklasse.

Weitere Informationen zu dieser Sportart finden Sie auf den Seiten des Schwäbischen Turnerbundes (STB) hier.

RSG: Regio-Cup-Süd in Dillingen

Am 13./14. April 2019 fand der Regio-Cup Süd der Rhythmischen Sportgymnastik (kurz RSG) in Dillingen statt.

RSG: Bezirksfinale der Wettkampfgymnastinnen

Bezirksfinale der Wettkampfgymnastinnen (RTG) in Erlenbach am 24. Mai 2019

RSG: Deutschland-Cup 08. und 09. Juni 2019

Der Deutschland-Cup findet am 08. und 09. Juni in der Kreisporthalle in Derendingen statt. Weitere Informationen zum Ablauf finden Sie hier.

sonntags, 09:00 - 11:00 Uhr
offene Stunden im Salto