Kletterangebote für Kinder und Jugendliche *)

Ansprechpartner für Kletterangebote
Oliver Lapaczinski
Dipl. Sportwissenschaftler

Freibad 3
72072 Tübingen

klettern@tsg-tuebingen.de

*) Kletterangebote für Erwachsene:

1. Kinderklettern

Dieser Kurs ist geeignet für Kinder und Jugendliche ohne oder mit geringen Klettervorkenntnissen. Das abwechslungsreiche Programm beinhaltet sicheres und Kind gerechtes Klettern und Bouldern. Mit verschiedensten Bewegungserfahrungen und Spielen werden sowohl der Spaß als auch das Vertrauen in die Gruppe und zum Klettern gestärkt.

Die Kletterkurse 2019 starten wieder nach den Osterferien. Weitere Informationen und Kursreservierungen hier.

Kinderklettern (6-10 Jahre)

nach den Osterferien

DOWNLOAD: Kletterkurse-Anmeldeformular

Information zum Datenschutz DSGVO

2. Kletterkurs Toprope

Dieser Kurs ist geeignet für Kinder zwischen 8 und 13 Jahren mit Klettervorkenntnissen. Im Kursverlauf  wird Verschiedenes gelernt: Richtiges Anseilen, Einlegen der Sicherung, Partnercheck und Selbstkontrolle, Ablassen, sowie Toprope-Klettern.

Kletterkurs Toprope (8-13 Jahre)

nach den Osterferien

3. TSG-Kinderklettergeburtstag

Die TSG Tübingen bietet an Wochenenden von April bis Oktober die Möglichkeit, einen unvergesslichen Kindergeburtstag an der Kletterwand (Paul Horn-Arena) zu feiern. Die Kinder können sich unter Anleitung qualifizierter Übungsleiter an zahlreichen Routen versuchen und zwei erlebnisreiche Stunden an der Wand genießen.

Klettergeburtstage von November bis März können im Ehrmann-Sportzentrum (Salto) gebucht werden. Termine, Informationen und weitere Geburtstagsangebote hier.

Zeitfenster

(bis 7 Kinder)

(bis 10 Kinder)

(mehr als 10 Kinder)