TÜ-Arena, Kletteranlage bei der Paul Horn-Arena

Die überdachte Outdoor-Kletteranlage der TÜ-Arena bietet mit ca. 480 m² Kletterfläche und über 80 Routen sportliche Anreize sowohl

_für den freizeitorientierten Genusskletterer als auch
_ für den ambitionierten Sportkletterer.

Das kletter-technisch breit angelegte Routen-Konzept nutzt dabei sehr gezielt die unterschiedlichen Wandneigungen. Das Spektrum der Schwierigkeiten reicht von UIAA 3 + bis 9+.

Im Verlauf einer Klettersaison wird die konkrete Routengestaltung regelmäßig überarbeitet und erneuert.

Zum Arena-Klettern gehört auch die Boulder-Anlage unter dem Vordach des Ehrmann-Sportzentrums.

Darüber hinaus ermöglicht der Fitness- und Slackline-Bereich im unmittelbaren Umfeld der Kletteranlage beste Trainingsmöglichkeiten.

Komplettiert wird das Kletter-Erlebnis in der TÜ-Arena durch Sitzgruppen und Ablagemöglichkeiten in Wandnähe, durch einen Kinderspielplatz in Sichtnähe sowie das gastronomische Angebot der „Kabine 5“ mit „Tübingens schönster Sonnenterrasse“ und Blick auf die Kletteranlage.

Die TÜ-Arena ist in der Sommersaison (1. April bis 31. Oktober) täglich von 11:00 – 23:00 Uhr geöffnet. Anmeldung in der TSG-Geschäftsstelle bzw. im Kletterbüro.

In der Wintersaison (01. November bis 31. März) ist die Kletteranlage von 11:00 - 21:00 Uhr geöffnet. Bezahlung vor Antritt des Kletterns am Winterbriefkasten.

Kletteranlage: Aktion Mai

Jetzt Tü-Arena liken und beim Gewinnspiel mitmachen...

Kletteranlage: Climbnight am 20.07.2019

Die Climbnight am Samstag, 20.07.2019 ab 19:00 Uhr ist das Highlight der Klettersaison an der TÜ Arena.

sonntags 09:00 - 11:00 Uhr
Offene Stunden im Salto