S.S.G. fit & gesund

Das bekannte Kursprogramm findet bis auf weiteres Corona-bedingt nicht statt.
Wir sind zurzeit in den Planungen für neue Kurskonzepte. Alle Informationen finden Sie zeitnah auf unserer Homepage.

Die TSG Tübingen präsentiert unter dem Motto „Sport. Spaß. Gesundheit.“ (S.S.G.) ein vielfältiges Kurs-Angebot. Übergeordnete Zielsetzung ist das „allgemeine Wohlbefinden“ durch Sport für alle. Angesprochen werden Menschen aller Altersgruppen. Mit und ohne Vereinsmitgliedschaft.

Das mehr als 30 Kurse umfassende S.S.G.-Programm beinhaltet von Yoga und Pilates über Fit & Bewegt bis hin zum Zumba alle Facetten des Fitness-, Gesundheits- und Rehasports.

Der Einstieg in einen laufenden Kurs ist jederzeit möglich.

S.S.G.: Sommerkurse 2019 Zumba, Functional-Fitness, Rücken & Gelenke

Im Ehrmann-Sportzentrum und auf der TSG-Sportanlage können wir Ihnen ein abwechslungsreiches Kursprogramm drinnen und draußen in den Sommerferien anbieten.

S.S.G.: Tanztraining mit Susanne Pape-Kramer ab 07.02.2019

Das neue Angebot mit der Choreographin und Tanztrainerin Susanne Pape-Kramer ist ein komplexes Körper- und Bewegungstraining auch für Beginner.

Oli´s Gesundheitstipps

Gesundheitssport: November - Wurfspiele für den Kopf

Die drei folgenden Übungen verbessern die Gehirnfunktionen und erfüllen gleichzeitig notwendige „Wartungsaufgaben“ für den Kopf.

Gesundheitssport: Oktober - Täglich eine Handvoll Walnüsse

„Essen Sie täglich eine Handvoll Walnüsse und Ihr Cholesterinspiegel im Blut wird sinken!“ Dieser Tipp stammt von Dr. Emilio Ros, Studienleiter an der Clinic Barcelona.