S.S.G. fit & gesund

Die TSG Tübingen präsentiert unter dem Motto „Sport. Spaß. Gesundheit.“ (S.S.G.) ein vielfältiges Kurs-Angebot. Übergeordnete Zielsetzung ist das „allgemeine Wohlbefinden“ durch Sport für alle. Angesprochen werden Menschen aller Altersgruppen. Mit und ohne Vereinsmitgliedschaft.

Das mehr als 30 Kurse umfassende S.S.G.-Programm beinhaltet von Yoga und Pilates über Fit & Bewegt bis hin zum Zumba alle Facetten des Fitness-, Gesundheits- und Rehasports.

Der Einstieg in einen laufenden Kurs ist jederzeit möglich.

S.S.G. – Entspannungstraining ab Januar im Ehrmann-Sportzentrum

Entspannung mit Jutta Wekenmann - jetzt zum Schnuppern anmelden. Der Kurs startet am 09.01.2018 und findet dienstags von 09:00 - 10:00 Uhr im Ehrmann-Sportzentrum statt. Für die nötige Regeneration...

S.S.G.: Keine Zumba®-Sonntagstermine

Der Zumba-Sonntags-Kurs im Ehrmann-Sportzentrum von 10:00 – 11:00 Uhr findet nicht mehr statt.

S.S.G.: Tennis für Kids - immer montags auf der TSG Sportanlage

Tennis für Kids ist zunächst "Fun-Sport" und soll den Kindern Freude und Spaß vermitteln. Trainiert wird hauptsächlich spielorientiert, kindgerecht und mit dem jeweils richtigen Ball; das heißt mit Methodik-Bällen der Stufen Rot, Orange, Grün oder auch Gelb.

Oli´s Gesundheitstipps

Gesundheitssport: November - Wurfspiele für den Kopf

Die drei folgenden Übungen verbessern die Gehirnfunktionen und erfüllen gleichzeitig notwendige „Wartungsaufgaben“ für den Kopf.

Gesundheitssport: Oktober - Täglich eine Handvoll Walnüsse

„Essen Sie täglich eine Handvoll Walnüsse und Ihr Cholesterinspiegel im Blut wird sinken!“ Dieser Tipp stammt von Dr. Emilio Ros, Studienleiter an der Clinic Barcelona.

Sonntags, 09:00 - 11:00 Uhr

Samstag, 21.07.18