Sporthallenöffnung ab 15.6. - Regeln und Informationen

Sehr geehrte Nutzerinnen und Nutzer der städtischen Sport- und Gymnastikhallen,

die neue Corona-Verordnung ermöglicht die Aufnahme des Sportbetriebs in den städtischen Sport- und Gymnastikhallen unter bestimmten Bedingungen. Um Sie umfassend zu informieren, haben wir in Abstimmung mit dem Stadtverband für Sport alle wichtigen Regelungen im beigefügten Informationspapier zusammengestellt.

Die wichtigsten Punkte sind:

_Der Sportbetrieb in den städtischen Sport- und Gymnastikhallen kann nach den Pfingstferien, ab dem 15.6.2020, wiederaufgenommen werden.

_Es stehen nicht alle Sporthallen zur Verfügung und die Personenzahl sowie die Art des Sporttreibens unterliegen größeren Einschränkungen. Deshalb können nicht alle Trainings-und Sportgruppen in ihrem bisherigen Umfang der „Vor-Corona-Zeit“ stattfinden.

_Es ist deshalb eine Solidarität und Kompromissbereitschaft unter den Vereinen notwendig, um in dieser Situation den Sport wieder „ins Rollen“ zu bringen.

_Für die Durchführung des „Corona-Schulbetriebs“ sind einige Schulen auf Sport- und Gymnastikhallen angewiesen.

_Folgende Sporträume stehen für den Sportbetrieb deshalb nicht zur Verfügung: Spielhalle Uhlandstraße, Gymnastikraum Uhlandstraße, Sporthalle Uhlandstraße (1 Drittel), Sporthalle Wildermuth (groß), Sporthalle Feuerhägle, Sporthalle WHO, Gymnastikraum Hermann-Hepper-Halle. Die davon betroffenen Hallenzeiten werden nach Möglichkeit in andere Hallen verlegt. Die Fachabteilung Schule und Sport wird sich hierzu direkt mit den betroffenen Sportvereinen zeitnah in Verbindung setzen und Lösungsmöglichkeiten suchen.

_Aufgrund der Sondersituation werden die zur Verfügung stehenden Sporträume auch samstags und sonntags im Zeitfenster von 8 bis 20 Uhr geöffnet, solange noch kein Wettkampfsportbetrieb stattfindet.

Universitätsstadt Tübingen