Sommer-Sport-Angebote der TSG Tübingen

Unter den aktuellen Bedingungen ist der bekannte Sportbetrieb in den Abteilungen nicht möglich bzw. verboten. Die TSG Tübingen ist deshalb laufend damit beschäftigt, zeitnah alternative oder neue Angebote zu entwickeln, die den amtlichen Vorgaben des Landes Baden-Württemberg und der Stadt Tübingen entsprechen.

Dazu musste zunächst die TSG-Sportanlage an die verordneten Voraussetzungen für den Outdoor-Sport angepasst und entsprechend umgestaltet und ausgestattet werden.

In der Folge (KW 21) hat die TSG Tübingen ihre Anlage für ein modifiziertes Training in verschiedenen Sportarten geöffnet: Klettern, Fußball, Lacrosse, Volleyball, Tennis.

In einem zweiten Schritt (KW 22 ff.) gibt es auf der Sportanlage zudem solche Angebote, die den Abteilungen Rhythmische Sportgymnastik und Kunstturnen zuzuordnen sind.

Parallel dazu hat die TSG Tübingen in der KW 22 ein Indoor-Konzept erarbeitet, das nun – nachdem seit dem 28.Mai die pauschale Genehmigung durch die Stadt Tübingen vorliegt - ab dem 15.Juni 2020 (KW 25) im Ehrmann-Sportzentrum umgesetzt wird.

Neben den bekannten Outdoor-Angeboten auf der vereinseigenen Sportanlage besteht ab dem 15.Juni also die Möglichkeit, auch städtische Hallen unter bestimmten Auflagen zu nutzen. (Konkrete Hinweise, auf deren Grundlage eine Planung für die Nutzung der städtischen Hallen Sinn macht, liegen derzeit noch nicht vor.)

Die konzeptionelle Arbeit zur Nutzung des vereinseigenen Ehrmann-Sportzentrums ist abgeschlossen und wird voraussichtlich ab dem 15.Juni zum Tragen kommen. (Ob und inwieweit diese Konzeption auch auf die Nutzung städtischer Hallen übertragen werden kann, bleibt abzuwarten.)

Die alternativen und neuen Sportangebote bringen notwendige Veränderungen:

_neue Trainingszeiten,
_Einschränkungen der Trainingsinhalte,
_Begrenzung der Teilnehmer-Zahl,
_neue Verhaltensregeln,
_ergänzende Maßnahmen,
_zusätzlicher Personal- und Verwaltungsaufwand,
_zusätzlicher Material-Bedarf,
_erhöhte Kosten / neue Preise.