Rhythmische Sportgymnastik

Anmut, tänzerische Leichtigkeit und gymnastische Eleganz - bei der Rhythmischen Sportgymnastik – kurz RSG - handelt es sich um eine faszinierende Sportart, die jeden in ihren Bann zieht. Voller Ästhetik bewegen sich die Kinder und Jugendlichen zur Musik.

Was brauchen die Kinder, die sich für diese Sportart interessieren? Vor allem Freude und Rhythmusgefühl. Ausdauer, Beweglichkeit, Kraft, Ausdruck und Koordination werden im Training geschult. Gerade die notwendige Körperkoordination bei den Übungen mit den Handgeräten – Seil, Ball, Keulen, Reifen und Band – macht diese Sportart einmalig.

In der Abteilung „Rhythmische Sportgymnastik“ finden Sie ein vielfältiges Angebot. Dieses reicht vom Breitensport bis zur Spitze der Leistungsklasse.

Weitere Informationen zu dieser Sportart finden Sie auf den Seiten des Schwäbischen Turnerbundes (STB) hier.

Wir können Ihnen Auskunft geben, welche Gruppe unserer Abteilung für die Bedürfnisse Ihres Kindes am besten geeignet ist.

RSG: Deutsche Meisterschaften in Dahn

Bei den Deutschen Meisterschaften der Rhythmischen Sportgymnastik in Dahn am 18. und 19. Mai 2019 zeigten unsere Wettkampfgymnastinnen ihr Können.

RSG: Erfolgreich beim Schwabenland-Cup in Tübingen

Am 4. Mai 2019 richtete unsere Abteilung erneut den Schwabenland-Cup für Einzel- und Gruppengymnastinnen aller Altersklassen aus.

RSG: Gute Ergebnisse bei den Deutschen Meisterschaften in Koblenz

Die Gruppe des Schwäbischen Turnerbundes mit den besten Gymnastinnen aus verschiedenen Vereinen holte beim Bundesfinale in Koblenz am vergangenen Woch…