TSG-Kindersportschule (TSG-KiSS)

Die TSG bietet als Mehrspartenverein ein breites sportliches Angebot. Die Kindersportschule ergänzt diese eindeutige Ausrichtung in 12 verschiedenen Sportarten bzw. Abteilungen, indem die KiSS sehr gezielt den natürlichen Bewegungsdrang von Kindern ab dem Krabbel-Alter anspricht und eine ganzheitliche motorische Entwicklung im Blick hat.

KiSS-Ziele u.a.

- Spaß am Sport und an der Bewegung vermitteln

- optimale körperliche Voraussetzungen schaffen für ein lebenslanges Sporttreiben

- Gesundheit fördern; u.a. durch Früherkennung, Korrektur und Prophylaxe von
  Haltungsschwächen

- erste Erfahrungen in verschiedenen Sportarten

KiSS-Inhalte

Die Schwerpunkte der KiSS liegen in verschiedenen Bereichen: Beweglichkeit, Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer und Koordination. Dazu kommen Haltungsschulung und Körperwahrnehmung.

Die Trainingsstunden werden von einer Vielzahl von Materialien, Situationen und Bewegungsformen bestimmt.

Darüber hinaus werden spielerisch die Grundformen spezieller Sportarten vermittelt.

KiSS-Plan

Die KiSS geht von Ausbildungsstufen aus, in die interessierte Kinder vom Krabbel-Alter bis zum 12. Lebensjahr entsprechend ihrer körperlichen Entwicklung integriert werden. Die Einstufung folgt also grundsätzlich dem Alter. Berücksichtigung finden gegebenenfalls auch Entwicklungsstand, Geschwister, Freundeskreises o.ä.

Qualitätsstandard

Die Kindersportschule der TSG Tübingen besitzt seit 2010 das vom Landessportverband vergebene Gütesiegel „Kindersportschule“, das die Qualität der TSG-KiSS bestätigt.

Sa. & So. von 9:00-11:00 Uhr

Sa. 25.11., 14:30 Uhr